La villa del 17esimo secolo


L’azienda agricola
Villanova mantiene vive le tradizioni agricole nonostante le asperità del territorio ligure. Molto lavoro viene ancora svolto manualmente e solo di rado le moderne macchine riescono ad arrampicarsi su e giù per le aspre colline. Gli uliveti e vigneti vengono sapientemente coltivati grazie all’esperienza dei vecchi contadini e all’entusiasmo di Giancarlo, l’ultimo discendente della nobile famiglia.
Le olive e l’uva sono i prodotti principali dell’azienda che tuttavia produce anche verdure e vari tipi di frutta con cui vengono preparate deliziose marmellate e conserve; tutti i proventi della terra vengono ottenuti senza l’uso di pesticidi secondo le regole dell’agricoltura biologica, pur non avendone ancora la certificazione. Villanova è inoltre socio della Cooperativa Agricoltori della Vallata di Levanto alla quale conferisce le proprie produzioni di uva e olive con l’obiettivo di contribuire alla produzione degli ottimi vini locali DOC e dell’olio di Levanto DOP.

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